欧洲杯线上买球·主頁(欢迎您)

市安监局召开2018年全市安监系统法制工作会议

发布时间:2018-04-10 来源:政策法规处 访问次数:12866

字号:[]

  4月4日,按照市安监局党组要求,市安监局组织召开了2018年全市安监系统法制工作会议。各区市县、先导区安监局分管副局长及法制工作负责人参加了会议。

  会议下发了《市安监局2018年法制工作要点》,布置了2018年法制工作任务,要求健全完善安全生产法规制度体系、加强安全生产法制政府建设工作、推动安全生产领域改革发展任务落实、落实各级党委政府及部门安全生产职责、夯实法制基础工作。下发了《关于规范安全生产监管执法加强执法监督工作的通知》,进一步强化执法监督工作,明确要求各地区安监局加强法制工作力量,设置内设法制机构或者指定专人从事执法监督工作。通报了2017年安全生产执法监督检查情况,解读了新《安全生产年度监督检查计划编制办法》和《安全生产监管执法监督办法》,剖析了安监系统法制工作中存在的主要问题并进行了相关业务指导。

  会议最后,宋常辉副局长结合2017年法制工作情况,分析强调了安全生产法制工作的重要性,同时就2018年法制工作从完善法规制度体系建设、加强执法监督、规范执行法行为、运用安全生产责任保险等经济手段推动安全预防、强化行政应诉工作等方面提出了要求。