欧洲杯线上买球·主頁(欢迎您)

2021欧洲杯线上买球 机关党建 党建和党风廉政建设

以实际行动扎实开展党史学习教育——市应急局选举产生第一届机关党委纪委

发布时间:2021-04-22 来源:宣传教育处 访问次数:80

字号:[]

 

自党史学习教育开展以来,2021欧洲杯在线买球app党委深入贯彻中央、省市委总体工作安排部署,始终把党史学习教育放在突出位置,组织开展不同形式的党史学习教育主题相关会议和活动,持续有效加强党史学习教育不降温,用心聚力确保党史学习教育见实效。4月19日,2021欧洲杯在线买球app召开局机关第一次党员大会,选举产生第一届机关党委和纪委。2021欧洲杯在线买球app党委书记张福久做重要发言;大连市市直机关工委副书记董丽萍到会祝贺并讲话,会议由大连市应急局党委副书记、局长杨哲主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,会议通过了大会选举办法,并经过严格法定程序后,选举产生大连市应急局第一届机关党委委员7名和机关纪委委员5名。

市应急局党委书记张福久代表应急局党委讲话,他说,2021欧洲杯在线买球app成立两年来,全面加强党的思想建设,认真落实组织生活制度,强化学习教育,进一步加强机关作风转变,强化干部队伍素质的提高,有效促进党建各项工作的开展和落实,各项工作不断迈上了新台阶。但在肯定成绩的同时,由于受多种因素影响,内部基层党建工作还存在一些薄弱环节和亟待解决的问题。诸如思想重视程度有待提高、党建基础工作不够扎实、党建工作与业务工作尚未有效融合等。

张福久强调,成立新一届机关党委、机关纪委,吹响了大连市应急局党建新跨越的集结号。因此如何进一步加强全局机关党建工作乃是重中之重,今后将围绕四个方面扎实有效开展工作——要把抓好党建作为分内之责,牢牢扛在肩上、抓在手上;要把机关党建作为履职之要,围绕中心大局紧跟紧随,有力有效;要把支部过硬作为活力之源,推动基层党建全面进步、全面过硬;要把改进作风作为永恒主题,强化担当作为、努力提质提效。

张福久最后说,迈入新征程,2021欧洲杯在线买球app一定要坚持高标准、高质量,从严要求、真抓实干,定下来的事情要抓紧实施,部署了的工作要一抓到底,确保干一件成一件。要严格落实工作责任,强化跟踪问效,严格督促指导,以高度负责的态度和扎实稳健的作风推进各项重点任务落实,不断提升机关党委的建设水平,以优异成绩迎接建党100周年。

受邀参加本次大会的市直机关工委副书记董丽萍在发言中指出,市应急局成立以来,在市委的坚强领导下,以统筹推进疫情防控和安全发展为主线,狠抓各项工作落实,全市应急管理各项工作得到市委市政府的充分肯定。

董丽萍要求,新成立的应急局机关党委要提高政治站位,坚持把党的政治建设摆在首要位置;突出工作重点,推动机关党建高质量发展。

董丽萍强调,应急局机关党委要压实压紧主体责任,将全面从严治党要求不折不扣落到实处,局党委要把抓好党建作为最大政绩,真正扛起责任、抓好主业、当好主角。

董丽萍说,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,各项任务繁重,责任重大。今天,选举产生了机关党委和机关纪委,对于加强局机关党组织建设,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,推动和有效促进全市应急管理工作取得新成效,必将产生更大的作用和强有力的保障。 

大会也让全体机关党员经历了一次难忘的集体组织生活。党员们纷纷表示,将树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。努力提振“干事创业”的精气神;锤炼“担当实干”的硬作风;增强“坚持学习”的新面貌;提高“善抓落实”的真本领。严守政治规矩和政治纪律,争做“讲诚信、懂规矩、守纪律”的优秀党员。

微信图片_20210422090751

微信图片_20210422090751

微信图片_202104220907511