欧洲杯线上买球·主頁(欢迎您)

瓦房店市元台镇召开安全生产“警示教育月”宣讲会

发布时间:2021-04-25 来源:瓦房店市应急管理局 访问次数:37

字号:[]

 

4月16日上午,瓦房店市元台镇在镇政府四楼大会议室召开安全生产警示教育月宣讲会,邀请瓦房店市应急管理局执法工作人员滕跃成、大连市安全生产专家李雪松就落实企业主体责任、推进企业安全生产标准化建设内容进行宣讲。会议由万霏副镇长主持,刘润年镇长出席并发表讲话。元台镇安监站工作人员和54家企业主要负责人、安全管理人员共60余人参加了会议。

宣讲中,应急管理局执法工作人员滕跃成重点讲述企业安全生产的18条主体责任、企业负责人、安管机构与安全员的各7条职责,以及一般从业人员在安全生产方面的权利和义务内容,简介不履行职责应承担的法律责任;串讲中还介绍了国务院加强应急执法工作的意见、企业应急7条责任、安全生产三年整治行动等内容。

安全生产专家李雪松对企业如何落实主体责任,规避安全事故风险,依据企业安全生产标准化基本规范和行业专业标准化的标准要求,从目标职责、制度化管理、教育培训、现场管理、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理、事故管理和持续改进等8个方面,讲解了企业应建立与日常运行相适应的安全管理体系,实现管理、现场设备操作和设施作业环境的规范化,持续改进风险管控和隐患排查治理工作,有效提升企业安全管理水平。

刘润年指出,各企业对于安全生产与应急管理工作,一是要提高意识;二是要抓好责任落实,要按照法律法规、上级政策要求和标准,认真对照企业的现实状况,有针对性地推进应急管理和安全生产工作的制度化、规范化、标准化建设。会上还强调了迎接环保督察、接种新冠疫苗等工作。

 

2021042501