欧洲杯线上买球·主頁(欢迎您)

瓦房店市万家岭镇开展安全生产“警示教育月”消防培训活动

发布时间:2021-04-25 来源:瓦房店市应急管理局 访问次数:34

字号:[]


 

为推进“安全生产警示教育月”活动“五进”活动,扎实做好万家岭镇安全生产和消防安全工作,保证全镇安全形势持续稳定。4月15日,瓦房店市万家岭镇政府召集辖区内企业负责人、个体商户业主、各村村干部、安全员在镇政府三楼会议室开展消防培训活动。

参会人员首先集体观看了《应急救援,在你身边》安全生产宣传片,尔后召开了2021年第二季度安全生产和消防工作会议。会上,镇应急办主任李大富对全镇今年第一季度安全生产工作进行了总结,对第二季度安全生产工作任务进行了具体部署。他指出,在安全生产方面,要切实增强大局观念,严格落实疫情防控安全防范措施,明确责任,强化企业安全生产主体责任,牢牢守住安全生产的底线和红线,抓好源头管理,深入开展大排查、严整改集中行动,筑牢底板、补齐短板,努力防止安全风险转化为事故灾害。

会后,邀请了瓦房店市居安应急救援教员部主任对全体参会人员进行了消防培训,组织观看了火灾事故现场视频,深入浅出地分析起火原因和工作人员处置不当的地方,并以栖霞市笏山金矿爆炸事故造成严重后果为案例,警示大家一定要紧绷消防安全这根弦,汲取事故教训,在工作中不能心存侥幸,做实、做细消防安全工作,坚决遏制各类消防安全事故的发生。

镇党委委员侯昌宁同志就辖区内企业安全生产和村居消防安全工作提出了具体意见和要求。他强调:安全生产是大事,要时刻做到警钟长鸣,要怀着如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的态度抓好安全生产工作,不断完善应急预案,加强应急演练,提高应急处置能力,形成人人抓安全、安全人人抓的良好氛围。


2021042504