欧洲杯线上买球·主頁(欢迎您)

2021欧洲杯线上买球 机关党建 党建和党风廉政建设

追寻伟人闪光红色足迹 激励党员干部爱国情怀

—市应急局组织党员干部到关向应纪念馆现场教学

发布时间:2021-04-26 来源:宣传教育处 访问次数:80

字号:[]


为进一步深入推进党史学习教育,突出“通过红色记忆学党史”特色主题活动,4月21日市应急局组织全体党员干部到关向应纪念馆进行红色记忆现场教学,通过缅怀革命先烈,重温党的奋斗历史,进一步感悟党的初心使命,传承时代精神风貌,传承党的红色基因,增强全局党员干部的爱国主义情怀。

   在纪念馆广场中央,关向应同志塑像前,全局党员干部集体肃立,共同缅怀关向应同志的丰功伟绩。面对鲜红的党旗,大家举起右手,重温入党誓词,表示要发扬革命前辈优良传统、传承好红色基因,让革命事业薪火相传、血脉永续。   

走进纪念馆大厅,关向应同志的半身铜像首先映入眼帘,上面有毛主席题的挽词:“忠心耿耿,为党为国,向应同志不死”。天花板上的四十四盏五角红星灯象征着关向应同志光辉但短暂的四十四年革命生涯。关向应的一生虽然很短暂,但他始终坚守着一种信念,那就是对帝国主义的痛恨、对国家和人民的热爱和对共产主义的执着,他坚信中国革命在中国共产党的领导下一定会取得最后的胜利。即使在病榻上,他依然关心政治,不忘党和军队。展区内通过实物陈列、照片展示和场景模拟等形式,将关向应同志的光辉革命历程生动地再现出来,他的一生是为中国革命事业执着奋斗的一生,是为共产主义信仰无私奉献的一生,是为民族解放鞠躬尽瘁的一生。大家无不被关向应同志为党为国艰苦奋斗、百折不屈、鞠躬尽瘁的伟大共产主义精神所深深撼动。    

通过参观学习,全局党员干部更加深入地了解了关向应同志平凡而伟大的一生,更加真切地感受到老一辈革命家的革命精神和崇高风范。大家纷纷表示,要学习关向应同志对党绝对忠诚,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;学习他始终把人民群众放在心中最高位置,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨;学习他坚贞不拔的意志品质,始终保持斗争精神,敢于负责、勇于担当,锐意进取、攻坚克难。要坚决把党史学习教育的落脚点放在办实事、见实效上,坚决克服形式主义、官僚主义,畅通群众诉求渠道,主动回应群众关切,积极解决好群众的身边事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,树立为民务实清廉的良好形象。

0426关向应