欧洲杯线上买球·主頁(欢迎您)

国务院安全生产和消防工作考核巡查组深入我市重点行业、企业考核巡查

发布时间:2021-04-28 来源:宣传教育处 访问次数:44

字号:[]


4月25日—28日,国务院安全生产和消防工作考核巡查组第十一组深入我市对2020年度安全生产和消防工作开展考核巡查。4月27日,国务院考核巡查组一行深入企业和施工现场,了解企业生产情况,检查现场施工安全。应急部执法工贸局监察专员杨智慧带队检查,市领导陪同检查。

考核巡查组第一组先后来到中交大连海底隧道工程项目现场、大连地铁5号线07标项目经理部、北良油库以及华润燃气公司,检查企业安全生产和消防设施维护、使用以及员工职业健康管理等情况。第二组深入大船集团和星海湾金融商务区。现场查看大船集团安全体验培训中心和星海湾金融商务区XH-3-C地块改造项目,查阅了安全管理档案和有关资料,检查了重点施工区域安全防范措施。第三组实地检查了大连恒隆购物广场、老虎滩海洋公园两家单位,重点查看单位消防安全管理情况、消防设施运行状况、行业主管部门和综合监管部门对消防工作监管责任的落实情况。

检查组通过听取汇报、查阅资料、实际测试和现场检查等方式,分别在各处提出专业工作建议和针对性加强意见,助力大连市安全生产和消防工作整体水平的提升。

检查期间,检查组深入施工现场和加工车间,详细查阅了安全生产和消防工作台账资料,了解了施工现场安全生产作业、施工难度、规划设计、工程进展等情况,从现场维护、施工安全、标志标线设置等不同角度对项目施工和现场安全生产保障工作进行评价。并与主要负责人、安全管理人员就如何落实安全生产和消防工作责任制、安全宣传、现场演练以及目前存在的困难等方面展开座谈交流,并提出专业性工作建议和意见。

巡查组指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,按照李克强总理批示要求,进一步提升政治站位,统筹抓好安全生产和疫情防控工作,充分提高对当下安全生产严峻形势的研判能力和认识水平,严格做好安全生产保障工作,严禁发生各类安全事故,严厉杜绝潜在隐患风险。

要深入开展安全生产专项整治三年行动,深刻吸取去年以来国内发生的重大安全生产事故教训,进一步提升标准化施工和文明施工水平,精进施工工艺,建设优质工程。尤其是作为央企单位,要主动融入当地经济社会建设大潮,承担起更多的社会责任,为辽宁省和大连市在新发展阶段,构建新发展格局做出卓越贡献!