欧洲杯线上买球·主頁(欢迎您)

2021欧洲杯线上买球 新闻动态 防灾减灾救灾

旅顺口区组织开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

发布时间:2021-05-14 来源:旅顺口区应急管理局 访问次数:52

字号:[]


5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,为进一步增强旅顺口区综合防灾减灾救灾能力,营造社会各界积极参与的浓厚氛围,2021年5月12日上午,旅顺口区人民政府、旅顺口区减灾委员会以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题,在旅顺口区睿智安全体验中心组织开展“5.12防灾减灾日”宣传活动。市应急管理局巡视员李正伟,区委常委、常务副区长李井山,区减灾委员会有关成员单位、开发区应急局、各街道分管负责同志,全区重点企业安全管理人员以及旅顺消防救援大队职业消防员、旅顺万众救援队队员、旅顺红十字会志愿者、社区群众等200余人参加了活动。

现场主要进行了三项活动,开展了2021年“5.12”防灾减灾宣传活动启动仪式;组织旅顺消防救援大队开展现场灭火演练,组织旅顺万众救援队开展应急帐篷搭建演练;组织参加人员参观了旅顺口区睿智体验中心。区应急管理局、住建局、卫健局、旅顺自然资源分局、气象局、红十字会、地震办、金海燃气等单位设立了宣传展板30余块,发放宣传品200余件。活动现场,各单位热心为群众普及防灾减灾救灾知识。市应急管理局李正伟巡视员和李井山副区长对活动的成功举办表示了肯定。

区委常委、常务副区长作了重要讲话,他指出,近年来,在市政府、市应急管理局的正确指导下,旅顺口区委、区政府高度重视防灾减灾救灾工作,成立减灾委员会,明确职责分工;积极争取创建全国综合减灾示范县,全面提升地区综合减灾能力;加强各行业、企事业单位、社会团体应急队伍建设,推动旅顺口区万众应急救援服务中心正式揭牌;由社会化投资建设的应急体验中心投入运营。全区上下形成了以政府为主导,各行业领域和社会各界积极参与防灾减灾的浓厚氛围。李井山副区长代表旅顺口区委、区政府对积极投身减灾救灾事业的各界人士,特别是勇于面对急难险重任务的职业消防员和志愿者表达了感激之情。李井山副区长还呼吁社会各界人士广泛参与,为推动旅顺高质量发展作出新的更大贡献。

此次活动,得到了广大群众的积极响应,为进一步提升旅顺口区综合防灾减灾能力,扩大防灾减灾救灾知识的普及覆盖面发挥了重要作用。

2021051401