欧洲杯线上买球·主頁(欢迎您)

瓦房店市开展2021年食品安全事故Ⅳ级应急演练

发布时间:2021-05-31 来源:瓦房店市应急管理局 访问次数:99

字号:[]

   

5月18日,瓦房店市组织开展了2021年瓦房店市食品安全事故Ⅳ级应急演练。本次演练主要特点:

一是领导重视,准备充分。瓦房店市食安委副主任、市场局局长崔庆伦多次听取食安办关于演练筹备情况的汇报,并对演练方案、演练脚本提出了一些指导性意见。瓦市食安办副主任王选军对演练方案亲自把关,亲自修改,使演练方案更具操作性、针对性。各参演单位高度重视此项工作,接到演练任务后,亲自确定参演人员,做好演练相关准备工作,并针对各自的职责要求,提前进行预演,为演练成功开展创造了有利条件。

二是课题设置好,针对性强。此次演练以“瓦房店市李官小学30名学生在学校集体就餐后出现呕吐、腹痛、腹泻等食物中毒症状到中心医院就诊”为背景,课题设置真实合理,针对性强,主要演练内容为接到事故报告后,各部门如何组织事故报告、事故救治、事故调查、事故善后处理等相关工作,重点演练组织指挥程序,为“实战”提供理论和技术上的准备。

三是组织严密,演练效果好。瓦房店市食安办能够根据演练方案,主动协调,精心组织;各参演单位能够主动配合,积极参与,整个演练过程做到紧张有序、有条不紊、忙而不乱。演练过程中,各单位参演人员针对演练科目各环节的任务要求,认真处置,方法得当,措施得力,工作到位,顺利完成了演练科目的全部内容,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍、提高处置能力的演练目的,演练取得了圆满成功。


2021053101