欧洲杯线上买球·主頁(欢迎您)

2021欧洲杯线上买球 机关党建 党建和党风廉政建设

沙河口区应急管理局召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-06-07 来源:沙河口区应急管理局 访问次数:70

字号:[]



沙河口区应急管理局召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委、区委党史学习教育动员大会精神,对全局开展党史学习教育进行动员部署。

会议宣读了《沙河口区应急管理局党史学习教育实施方案》,明确了学习教育对象、时间安排、学习内容、实践活动内容和组织领导机构。

会议强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,全体党员要提高思想站位,全身心投入,确保学有所思、学有所悟、学有所得。一要理解“为什么学”,深刻认识党史学习教育的重大意义。把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省委、市委和区委安排部署上来,切实增强党史学习的责任感和使命感。二要弄明白“学什么”,准确把握党史学习教育的目标任务。按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,落实好“六个进一步”的目标任务,深入学习领会感悟中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、理论成果、伟大精神和宝贵经验。三要紧扣“怎样学”,着力提高党史学习教育成效。要以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员、干部开展学习交流。要通过参观红色基地、党史知识竞赛、应急系统先进事迹宣讲会、“我为群众办实事”实践活动等多种形式,开展特色鲜明、内容丰富的学习教育实践活动。要结合应急管理中心工作,努力破解应急管理体制机制、应急能力、基层基础、干部和人才队伍建设等方面的难题,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。