欧洲杯线上买球·主頁(欢迎您)

瓦房店市应急管理局开展迎接建党百年安全生产大排查大整治行动

发布时间:2021-06-15 来源:瓦房店市应急管理局 访问次数:0

字号:[]


为深入贯彻落实国家、省、大连市及瓦房店市政府关于做好建党百年期间安全生产工作的各项要求,有效辨识管控各类安全风险,全力防范遏制各类生产安全事故,根据市安委会《关于开展迎接建党百年安全生产大排查大整治行动的通知》文件精神,瓦房店市应急管理局成立迎接建党百年安全生产大排查大整治行动领导组,由局长全厚永任组长,各副局长为组员。成立由各科室、各执法中队相关人员组成的四个行动组。

6月2日起,第二行动组由苏吉军副局长带队,聘请有关行业专家,重点排查粉尘涉爆、金属冶炼,有限空间作业等重点行业,行动组先后排查了大连荣昌食品有限公司、大连安德利果蔬汁有限公司、大连金雕铸锻工业有限公司等10余家企业。通过此次排查,发现企业存在应急预案不完善、审批表填写不规范、安全教育培训不完善、有限空间标识不完善等50余项安全隐患。针对存在的问题,行动组提出了具体的整改意见,要求企业限期整改,消除事故隐患,确保作业安全。

最后,行动组强调:企业必须认真吸取有关事故教训,严格落实安全生产主体责任,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,企业主要负责人要全程参与,认真做好跟踪问效,严防工作“走过场”。严格执行各类作业审批制度和操作规范,加大安全生产投入,严格按规定配备必要的各类防护用品和应急装备,全力防范遏制各类生产安全事故。

 

2021061501