欧洲杯线上买球·主頁(欢迎您)

瓦房店市应急管理局召开非煤矿山安全监管现场会

发布时间:2021-06-15 来源:瓦房店市应急管理局 访问次数:74

字号:[]

 

按照国家、省、大连市工作要求,瓦房店市安全生产委员会在全市开展迎接建党百年安全生产大排查大整治行动,非煤矿山是其中一项专项检查内容。针对个别矿山企业在安全生产专项整治三年行动中,存在“不会查、不会改”或“重排查行动,轻检查记录”等问题,6月3日,瓦房店市应急管理局以基于风险管控的隐患排查治理为思路,寓执法检查与监管服务于一体,在瓦房店市永兴矿业有限公司召开非煤矿山安全监管现场会。瓦房店市非煤矿山企业安全管理人员、应急管理局工作人员及专家共计22人参加。

现场会上,瓦房店市应急管理局监管工作人员和专家先对企业现场进行检查,针对发现的问题隐患,责令企业按要求进行整改。随后市应急管理局组织矿山企业的管理人员和参会的监管人员,一起观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,强化“人民至上、生命至上”理念,更好统筹发展和安全,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,以实际行动和实际效果做到“两个维护”。

瓦房店市应急管理局王永刚副局长以矿山生产安全事故案例为指引,向企业人员宣讲了重点履行主体责任的相关内容。他强调,安全管理人员要对企业哪些地方(环境、设备)可能出事,哪些人可能出事,事故的可能性有多大,防止事故发生的措施是什么等要点内容做到心中有数;要有较好的管理素质和求真务实的作风,要有较强的业务能力和真抓实干的作风,深入排查治理隐患,提高全员安全意识。

下步瓦房店市应急管理局将全面推动专项行动,重点排查非煤矿山、尾矿库企业安全管理全过程存在的漏洞,推动非煤矿山企业安全生产三年专项整治行动扎实开展,强化企业安全生产主体责任落实,强化企业汛期安全风险防控和隐患排查治理工作,确保有效遏制生产安全事故发生,为建党100周年创建安全稳定的社会环境。

 

2021061502