欧洲杯线上买球·主頁(欢迎您)

金普新区防汛抗旱工作正式启动

发布时间:2021-06-28 来源:金普新区应急管理局 访问次数:0

字号:[]

6月15日上午,金普新区组织收视省、市防汛抗旱工作视频会议,随后又召开新区防汛抗旱工作会议,全区防汛抗旱工作正式启动。                                             

省防汛抗旱工作视频会议传达了李克强总理重要批示和全国防汛抗旱工作电视电话会议等精神,通报了全省汛期降雨预测分析、来水趋势分析,汇报了今年全省防汛抗旱工作开展情况及下一步安排意见,安排部署了全省防汛抗旱工作。市防汛抗旱和安全生产工作电视电话会议通报了今年汛期气候预测情况和水情预测情况,安排部署了全市防汛抗旱工作。

随后,新区接续召开会议,贯彻落实省市会议精神,安排部署新区防汛抗旱工作。

会议指出,新区已进入汛期,从预测情况看,今年防汛形势严峻。要盯紧水库安全、河流堤防安全、山洪泥石流防御、城市防汛安全、危化企业安全、尾矿库安全、山地风景区及涉水涉海旅游区域安全、渔船渔港安全、设施农业安全、建筑工地安全、城市基础设施运行保障11项重点部位,确保安全度汛。会议强调,要提高政治站位,增强做好防汛抗旱工作的责任感和使命感;要压实防汛责任,将纪律贯穿于各项工作始终;要抓住重点环节,有效落实度汛措施,落实隐患清单制度,最大限度减少人民群众生命财产损失。

新区领导吕东升、马英骥、刘文锋参加会议。

20210615【信息】金普新区防汛抗旱工作正式启动