欧洲杯线上买球·主頁(欢迎您)

瓦房店市开展2021年危险化学品事故应急救援演练

发布时间:2021-06-28 来源:瓦房店市应急管理局 访问次数:61

字号:[]

 

正值全国“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动深入开展之际,6月18日上午,瓦房店市应急管理局在大连国光溶剂厂组织开展了“2021年瓦房店市危险化学品事故应急救援演练”。

本次演练由瓦房店市人民政府主办,瓦房店市应急管理局承办,岭东街道办事处和大连国光溶剂厂协办,大连连大公司提供技术支撑,瓦房店市危险化学品事故应急救援指挥部相关成员单位、大连国光溶剂厂和有关安全生产专家共80余人、10台车辆参演,瓦房店市部分市直部门负责人,各乡镇、街道分管领导和应急管理人员,瓦房店市应急管理局全体人员、岭东街道机关干部和社区代表以及全市危化企业负责人近200人观摩了演练。

9点30分演练正式开始。首先进行的演练科目是消防器材使用展示,几名企业兼职消防队员对两处着火点进行灭火操作演示。随后进行了危化品事故应急救援演练科目。假想大连国光溶剂厂发生危化品火灾事故,瓦房店市第一时间启动《瓦房店市危险化学品事故应急救援预案》Ⅳ级响应程序,消防救援大队、公安、交警、卫健、生态环境、供电公司、联通公司等瓦房店市化学品事故应急救援指挥部相关成员单位全面联动抢险救援,事故得到有效处置,演练达到了预期效果。

瓦房店市市委常委、副市长林晓晖代表瓦房店市政府对此次演练成功举办表示祝贺。林晓晖指出,模拟火灾爆炸事故应急救援的成功,验证了瓦房店市危化品事故应急救援预案的科学性、实用性和可操作性,检验了瓦房店市危险化学品事故应急救援能力以及相关部门协同配合作战能力,进一步提高了广大干部、职工的全局意识、责任意识和安全意识。应急救援工作是遏制重特大事故发生的最后一道防线。林晓晖要求,开展应急演练工作必须常抓不懈,全市负有安全监管职能的部门和各生产经营单位,必须遵照相关法律法规的要求,定期组织开展应急演练,不断提高应急响应时效和应对处置质量,随时做好打硬仗的准备,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。 

 

 

2021062801