欧洲杯线上买球·主頁(欢迎您)

瓦房店市应急管理局开展铁路道口突发事件应急演练

发布时间:2021-06-29 来源:瓦房店市应急管理局 访问次数:0

字号:[]

6月22日,瓦房店市应急管理局协同铁路、交通运输等部门在瓦房店市李店西铁路道口开展铁路道口应急演练,当天演练共分铁路道口安全知识教育和桌面推演两个科目。瓦房店市应急管理局副局长赵伟、李店西铁路派出所所长胡军、大连公务段技术人员张奇、道口监护员等10名代表参加。

在安全教育中,大连公务段技术人员张奇对道口监护员的安全知识进行讲解和培训,他强调在面对应急故障处置时要按照“先防护、再处理”程序进行,日常要熟练掌握道口安全知识和故障应急处置程序,做到心中有数、忙而不乱、动作标准、语言清晰准确,协调沟通汇报简明扼要。

随后的桌面推演过程中,一辆小型轿车突然在道口上熄火。参加演练的监护员本着“先防护,后处理”的原则,迅速指挥拦停机动车、并通过对讲机通知列车司机和相邻道口;然后当班监护员立即组织人力将故障车辆推出铁路限界。在确认道口安全后,取消道口封闭,恢复道口正常运行。

通过此次演练,切实提升了道口监护人员岗位的应急处置能力,使监护员熟练掌握应急处置的基本功,为预防和消除突发事件,保障专用线铁路行车运输安全和地方道路交通秩序正常运转提供有力的技术保障。演练最后,道口监护员向过往行人及车辆驾驶员发放《安全手册》,呼吁过往车辆和行人遵守道口规定,注意人身安全,并希望行人及过往车辆在经过铁路道口时能全力配合监护员的工作,遵从指挥。

 

2021062901