欧洲杯线上买球·主頁(欢迎您)

甘井子区应急管理局组织开展人员密集场所安全管理人员和应急救援队伍负责人应急处置业务能力培训

发布时间:2021-07-05 来源:甘井子区应急管理局 访问次数:38

字号:[]


为吸取湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故教训,严防各类事故发生,全面提升甘井子区人员密集场所管理人员和应急救援队伍负责人应对突发事件的能力,6月30日,区应急局组织开展应急处置能力培训班,辖区商贸综合体和农贸市场安全负责人、安全管理人员及应急救援队伍负责人、班组长,近百人参加了培训。

此次培训在大连睿智安全体验中心进行,采取“理论学习+VR体验+实战演练”相结合方式。中国人民警察大学副教授王慧飞通过大量的案例讲解了突发事件应急预案的编制、应急处置等方面注意事项和重点,针对现场应急处置的一些问题与参训人员进行互动问答,现场气氛活跃。

体验环节,参训人员借助VR技术,身临其境体验了消防安全、交通安全、自然灾害、生产安全、社区居民安全、人防民防安全等场景,掌握了逃生技能和自救互救知识。

实战演练环节,模拟发生火灾,参训队员现场决策,组织人员逃生和疏散,正确使用灭火器,对事故现场实施扑救。

参训人员表示,此次培训,培训方式新颖,课程内容创新,收获很大。

通过此次培训,进一步提升了参训人员应急处置能力,丰富了应急知识,确保在事故灾害来临时能够做到决策果断、处置科学、措施有效,为人民群众生命财产安全提供坚强保证。

2021070502