欧洲杯线上买球·主頁(欢迎您)

瓦房店市应急管理局开展抓实安全生产护航建党百年行动

发布时间:2021-07-05 来源:瓦房店市应急管理局 访问次数:0

字号:[]

为深入推进安全生产专项整治三年行动,有力有效防范遏制生产安全事故发生,确保建党百年期间全市安全生产各项措施落实到位,按照大连市安委办关于迎接建党100周年开展安全生产大检查安排部署,自2021年6月起,瓦房店市应急管理局成立4个检查组,联合2021欧洲杯在线买球app深入全市重点企业开展安全生产督查检查工作。

检查组先后来到大连玛如亚玛食品有限公司、大连铁联铁路器材制造有限公司、大连新东方锅炉有限公司等8家规上企业,通过现场检查和查阅资料的方式,对重点部位、重要设施设备、资料台账进行了全面细致的检查,同时聘请安全专家对企业做了一次“全身体检”,对发现的问题隐患列出清单,能立即整改的要求企业立即整改,不能立即整改的责令限期整改,暂时无法整改的责令立即停止使用相关设备或场所;对违反相关法律法规的安全问题隐患,依法依规严肃处理。截至目前,共排查隐患问题168项,拟对相关违法违规企业进行行政处罚22万元。

检查组要求,企业要进一步提高建党百年期间安全生产工作的认识,严格落实安全生产主体责任,确保安全生产形势持续稳定,持续开展员工安全生产宣传教育培训,坚决杜绝“三违”现象发生,加大隐患排查力度,加强隐患台账闭环管理工作。

下一步,瓦房店市应急管理局在确保检查期间所有问题隐患实现闭环管理的同时,还将按照计划持续深入冶金工贸、非煤矿山、危险化学品等重点行业领域,本着严、细、实的原则集中排查整治一批问题隐患,巩固好全市安全生产稳定态势,为迎接建党100周年营造良好的安全环境。