欧洲杯线上买球·主頁(欢迎您)

大连市安委办第四督查组到瓦房店市督查建党百年期间应急管理和安全生产工作

发布时间:2021-07-05 来源:瓦房店市应急管理局 访问次数:0

字号:[]

6月30日上午,大连市安委办第四督查组由大连市交通运输局副局长江毅带队一行5人,对瓦房店市建党百年期间应急管理和安全生产工作开展督查检查。

首先督查组来到大连远景铸造有限公司,现场查看了企业安全生产主体责任落实情况、企业安全风险管控和隐患排查整治情况、风险辨识管控是否到位、应急预案“五落实”、企业四项机制贯彻落实情况、企业安全培训教育、持证上岗情况、企业应急预案和现场处置方案制订及演练情况,对于存在的问题提出了具体的工作要求。检查企业结束后,督查组听取了瓦房店市建党百年期间应急管理和安全生产工作,并现场查阅了相关材料。

最后督查组组长江毅就督查情况进行反馈,他强调:瓦房店市在贯彻习近平总书记关于安全生产重要批示指示及贯彻落实会议、三年行动、消防、防汛、特种设备等各项工作落实比较到位,做的工作比较扎实。对今后工作提出了几点建议:一是加强安全生产源头治理。二是总结好的经验,吸取事故教训,并转化为长效机制体制。三是推动企业开展风险评估和辨识。四是加强游艇安全管理。五是要提供给应急部门人力和财力的保障。

下一步,瓦房店市将按照督查组指出的意见和建议,做好近期安全生产工作各项工作,为我市经济高质量发展营造安全稳定的环境。

2021070504