欧洲杯线上买球·主頁(欢迎您)

提升应急处置水平 积累抢险实战经验 金普新区住房和城乡建设局举行全区燃气泄漏应急处置演练

发布时间:2021-07-13 来源:金普新区应急管理局 访问次数:0

字号:[]

为进一步提升应对燃气泄漏事故的应急处置水平,完善提高相关应急联动单位的响应机制和协同作战能力。针对“1.25”燃气事故应急处置中暴露出的薄弱环节,吸取十堰燃气泄漏爆炸事故教训。6月30日,金普新区住房和城乡建设局在小窑湾开展燃气泄漏应急演练。金普新区燃气事故应急处置小组成员单位、各街道办事处、燃气经营单位负责同志观摩了此次演练。

演练模拟小窑湾玄德路与卧龙西二街阀门井发生燃气泄漏,引燃附近建筑物。德泰港华有限公司积极应对、科学处置,各抢险小组听从统一指挥,持续30分钟的演练在组织有序、严肃紧张的气氛下进行,通过各单位协同处置,成功控制了险情。此次演练检验了天然气事故抢险应急预案的科学性和可操作性,提高了应急抢险队伍的快速反应、处置和救援能力。

20210630【信息】住房和城乡建设局 提升应急处置水平 积累抢险实战经验新区住建局举行全区燃气泄漏应急处置演练 (3)