欧洲杯线上买球·主頁(欢迎您)

金普新区举办安全宣传“进学校”活动

发布时间:2021-07-26 来源:金普新区应急管理局 访问次数:0

字号:[]

7月16日上午,金普新区安全生产委员会办公室在开发区东山小学举办了安全宣传“进学校”活动。本次活动以发放安全宣传资料、组织安全检查、开展安全培训、组织媒体宣传为载体,通过“小手拉大手”,推动广大中小学生和学生家长共同提升安全和应急意识。

活动中,应急管理局、教育和文化旅游局、住房和城乡建设局、开发区消防救援大队、马桥子街道办事处等领导为学生代表发放《致全区中小学生及家长的一封信》《2021安全知识进校园宣传读本》《消防安全二十条》《安全使用燃气常识》和《金普新区城市生活垃圾分类投放指南》等宣传材料,并检查和指导东山小学安全工作。开发区消防救援大队在学校礼堂为全体学生开展了一堂消防安全培训互动课程,在室外开展了消防车辆和消防器材展示并进行说明讲解。新区融媒体中心对学生代表和教师代表进行了采访,并在电视台和掌上金普等媒体对活动进行了广泛宣传。

新区安委会办公室副主任、应急管理局副局长杨国辉表示,希望通过本次活动东山小学落实好学校安全主体责任,辨识管控安全风险,排查整治安全隐患,为学生创造一个安全的学习环境;在日常教学实践中,定期上好安全课,组织应急演练,让孩子从小树立安全意识、掌握安全知识和技能,争创安全校园。希望每一名学生上下学途中要遵守交通规则,在校期间要遵守校园安全制度,在居家生活、外出游玩、乘坐电梯时,都要注意用电、用气、用火和设备安全;珍爱生命,谨防溺水,掌握火灾、地震等险情的逃生技能,做到知危险,会避险;加强自身安全意识和自我保护意识,努力学习安全科学常识和应急避险知识,养成安全习惯,提高避险防灾和自救能力,争做新时代安全小卫士。

 

20210716【信息】金普新区举办安全宣传“进学校”活动 (1)