欧洲杯线上买球·主頁(欢迎您)

2021欧洲杯线上买球 新闻动态 区市县动态

庄河市应急局持续强化尾矿库汛期监管

发布时间:2021-07-26 来源:庄河市应急管理局 访问次数:0

字号:[]

入汛以来,庄河市平均降水量423.6毫米,较常年同期偏多1倍,较去年同期偏多9成,降水量明显增大,防汛形势紧张。市应急管理局始终坚持高政治站位,不折不扣贯彻落实好省应急管理厅、大连市、庄河市委市政府就做好当前防汛工作指示批示要求,对汛期尾矿库安全进行全面安排部署,全方位强化尾矿库安全管控。

5月19日,庄河市应急管理局超前谋划、提前部署,把庄河尾矿库的基本情况、包保责任人、监督电话等信息在庄河市电视台综合频道进行公示播出,主动接受群众监督、舆论监督、民主监督,为做好尾矿库监管工作布好局。

6月25日,气象部门发布气象预警,预计庄河将再次迎来大范围强降雨。庄河市应急局局长潘希福亲自带队走访排查大连金来矿业有限公司,对企业的生产经营现场情况和安全生产内业管理情况进行了详细检查。

6月27日下午,庄河开始出现大范围强降水,省厅危化处处长车恩才冒雨来庄河检查尾矿库防汛情况,对降雨防御措施进行了实地检查,充分肯定了庄河尾矿库防汛工作。

7月13日,庄河辖区再次出现强降雨,行业监管科科长赵立猛带队赶赴尾矿库,对库区的积水情况、防汛措施落实情况、防汛物资储备情况以及应急预案等情况进行了一一检查,督促尾矿库企业进一步落实企业主体责任,切实加强尾矿库日常管理、监督、隐患排查治理,以及尾矿综合利用等各项工作。