欧洲杯线上买球·主頁(欢迎您)

2021欧洲杯线上买球 新闻动态 区市县动态

庄河市应急局全力应对防汛应急响应​

发布时间:2021-07-26 来源:庄河市应急管理局 访问次数:4

字号:[]

6月以来,庄河市迎来多轮降雨,较常年同期偏多6成,部分地区土壤饱和、水位上涨。6月25日,气象部门发布气象预警,预计庄河市将再次迎来大范围强降雨。恰逢中考、建党百年华诞在即,庄河市应急局高度重视、科学调度,全面统筹安全生产和中考应急保障,统筹防灾减灾和消防救援,全局所有干部职工取消休假,全员上岗、全力备汛。

深入排查安全隐患,确保生产经营安全有序。庄河市应急局局长潘希福带队,两天内走访排查大连金来矿业、华为机电、蓝天铸造等12家企业,对企业的生产经营现场情况和安全生产内业管理情况进行了详细检查,拟处罚企业1家。

强化防汛责任,明确责任分工。庄河市要求各乡镇街道严阵以待,以高度的政治感、责任感、使命感做好防汛抗洪工作,严格落实监测巡查、预报预警、隐患排查、防洪调度、应急值守等各项工作措施,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。6月27日下午,庄河市开始出现大范围强降水,省厅危化处处长车恩才冒雨来庄河市检查尾矿库防汛情况,对降雨防御措施进行了实地检查,充分肯定了庄河市尾矿库防汛工作。

24小时值班值守,紧盯汛情水情。庄河市应急局坚持24小时值班值守制度,紧盯山洪地质灾害、中小河流洪水、城市内涝、中小水库防洪等薄弱环节,每小时上报一次最新汛情信息,以最敏锐的反应,最敏捷的速度应对汛情水情变化,有效防范化解风险。

应急救援,刻不容缓。28日凌晨,受局部暴雨影响,多村庄水位上涨,庄河市小寺村6名群众被困屋顶,现场水深达2米,庄河消防救援大队闻令而动,利用皮划艇、救生衣、救生梯等历经一个小时成功救援受困群众。据统计,27号晚至28号期间共救援群众48人,疏散群众230余人。

灾情统计和灾后恢复重建工作正在紧张有序地进行中。