欧洲杯线上买球·主頁(欢迎您)

2021欧洲杯线上买球 新闻动态 区市县动态

庄河王家镇安监站开展地质灾害点防汛专项检查

发布时间:2021-07-26 来源:庄河市应急管理局 访问次数:2

字号:[]


    近期庄河市地质灾害气象风险预警等级为二级(橙色预警),气象因素致地质灾害发生风险较高。7月13日上午,王家镇安监站联合村级部门,针对岛内5处地质灾害点开展防汛专项检查。

    为加强王家镇岛内地质灾害点附近人员安全管理,消除地质灾害隐患,本次重点对地质灾害点是否设立警示牌,各村是否建立受灾人员临时安置所,是否建立受灾应急预案等情况进行检查,同时实地走访了地质灾害点附近住户,询问是否知晓人员转移相关流程,各村是否提前通知气象灾害预警等情况。

    检查中发现,各村均设立应急预案、临时安置所、警示牌,并做到及时通知地质灾害点附近居民人员转移相关事宜。检查组同时督促各村要提高认识,派专人负责地质灾害点附近人员转移的前期准备工作,如遇突发情况,第一时间专人受灾群众并及时上报信息,避免人员伤亡。