欧洲杯线上买球·主頁(欢迎您)

2021欧洲杯线上买球 新闻动态 区市县动态

瓦房店市召开第三季度重特大事故防范暨安委会全体会议

发布时间:2021-07-30 来源:瓦房店市应急管理局 访问次数:0

字号:[]

 

7月23日下午,瓦房店市召开三季度重特大事故防范暨安委会全体会议,深入分析当前安全形势,进一步压紧压实责任,强化源头治理、系统治理,为经济社会发展创造稳定的安全生产环境。

会议观看了火灾警示片,瓦房店市消防救援大队施洪瑛大队长通报上半年及近期火灾情况,解读三季度重点防火工作任务;瓦房店市安委会副主任、应急局局长全厚永总结本市上半年应急管理和安全生产工作情况,并部署市三季度重点工作。

瓦房店市委常委、常务副市长宋玉章出席会议并讲话,他指出,各地区各单位一要切实认清形势,牢固树立安全发展理念。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到党和国家决策部署上来,坚持“人民至上、生命至上”,进一步强化风险意识、底线意识,坚决做到一切以安全为重,一切服从安全,切实抓好当前安全生产工作;二要突出工作重点,以高度的责任心抓好工作落实。要全面排查安全隐患,全面防范安全风险,加强统筹协调,扎实推进专项整治三年行动集中攻坚,同时做好消防各项工作;三要加强组织领导,严格落实工作责任,要层层落实安全生产责任,加强安全监管执法力度,严格事故追责问责。

在对瓦房店市近5年来的事故情况进行分析时,他强调:安全生产重于泰山,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,提高政治敏锐性,强化责任担当,在市委、市政府的坚强领导下,以更加积极的态度、更加坚定的决心、更加有力的措施、更加过硬的作风,严格落实各项安全防范措施,坚决防范遏制各类安全事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

瓦房店市安委会各成员单位的主要领导,重点行业企业负责人参加了会议。


瓦房店市召开三季度重特大事故防范暨安委会全体会议 (2)

瓦房店市召开三季度重特大事故防范暨安委会全体会议